Заседание Оргкомитета Всероссийской премии "За верность науке"

Сегодня, 29 марта, утвердили положение, список номинаций и состав экспертного совета  VII Всероссийской премии «За верность науке». 

 

Заседание провел Валерий Фальков, министр науки и высшего образования Российской Федерации

Участниками также стали:

Дмитрий Песков, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации – пресс-секретарь президента Российской Федерации,

Александр Сергеев, президент Российской академии наук, 

Михаил Ковальчук, президент Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»»,

Алексей Лихачев, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»,

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова,

Елена Дружинина, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации,

Екатерина Яцишина, заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». 

В ходе заседания заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина сообщила, что этом году появится специальная номинация, посвященная популяризации исторического наследия. 


«У нас будут специальные номинации по стратегии научно-технологического развития, по освещению Года науки и технологий. Особое внимание мы уделяем сохранению исторического наследия и защите исторической правды, поэтому в этом году впервые предусмотрена номинация на лучший проект по популяризации исторического наследия. Впервые предусмотрены призы за популяризации атомной и космической отраслей», - отметила спикер.  

Напомним, что Всероссийская премия «За верность науке» вручается ежегодно за вклад в популяризацию науки. Награда входит в план основных мероприятий по проведению Года науки и технологий в Российской Федерации. Ее учредитель -   министерство науки и высшего образования РФ. 

Фото: 9DtBdvoNB40.jpg