Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 745

Петр Кучеренко: «Поручение носило императивный характер»

На экстренном заседании президиума Российской академии наук выступил заместитель министра науки и высшего образования Петр Александрович Кучеренко. 
Название изображения

На экстренном заседании президиума Российской академии наук выступил заместитель министра науки и высшего образования Петр Александрович Кучеренко. 

П.А. Кучеренко заявил, что по мнению Минобрнауки внесение предлагаемых изменений в полной мере соответствует перечню поручений президента России.

Проект получил положительные отзывы от ФОИВов, отрицательный отзыв от Российской академии наук. От НИЦ «Курчатовский институт» отзыва пока не поступило.

Заместитель министра науки и высшего образования отметил, что предлагаемые поправки не отменяют экспертизу. Однако с учетом правовых особенностей этих организаций, они теперь носят добровольный характер.

Реакция научного сообщества на предлагаемые изменения была резкой и однозначной. В проекте постановления президиума РАН будет указана просьба РАН к министерству отозвать предложенные в документе поправки.

минобрнауки ран российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.