Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 509

Законопроект «Об ограничениях выбросов парниковых газов» представлен в Госдуму

Законопроект «Об ограничениях выбросов парниковых газов» представлен в Госдуму
Министр экономического развития России Максим Решетников рассказал о планах стратегии низкоуглеродного развития на экспертной сессии

«Мы создаем новую систему «зеленого» финансирования с подходами верификации климатических проектов, ведем обсуждения о «зеленой» перенастройке различных отраслей промышленности, в первую очередь рассматриваем тему электротранспорта», - на экспертной сессии Министр экономического развития России Максим Решетников рассказал, какие меры принимает страна в рамках стратегии низкоуглеродного развития.

«Важно, чтобы климатические вопросы оставались климатическими вопросами», – отметил Максим Решетников. Он добавил, что эта тема может  использоваться для введения протекционистских мер, введение ограничений во внешней торговле. При этом важно придерживаться стратегии и развивать ее. В том числе надо опираться на создание собственной инфраструктуры. 

Одна из мер - законопроект «Об ограничениях выбросов парниковых газов». Он уже разработан, его внесли в Госдуму. Министр выразил надежду, что закон примут в ближайшее время. На первых порах планируется мягкое регулирование, без введения дополнительных налогов, но в тоже время появится дополнительная отчетность о выбросах парниковых газов. Появится база для организации климатических проектов в России. Параллельно в регионах планируют запустить эксперимент, основанный на более жесткой системе регулирования.

В перспективе мировая стратегия низкоуглеродного развития изменит структуру спроса на углеродоемкую продукцию. Изменится и спрос на сами углеводороды, отметил министр. Это повлияет на российскую экономику в ближайшие годы.

 

климат парниковые газы экология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.