Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 672

За последние 30 лет температура на Южном полюсе повысилась на 1,8 градуса

За последние 30 лет температура на Южном полюсе повысилась на 1,8 градуса
Согласно данным исследования, который провели метеорологи из Университета Огайо (США), на Южном полюсе за последние 30 лет температура увеличивалась на показатель, который более чем в три раза больше среднего мирового показателя.

Согласно данным исследования, который провели метеорологи из Университета Огайо (США), на Южном полюсе за последние 30 лет температура увеличивалась на показатель, который более чем в три раза больше среднего мирового показателя, сообщает пресс-служба вуза. Результаты своей работы ученые описали в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.

Команда проанализировала данные метеостанции на Южном полюсе, а также климатические модели для изучения потепления в антарктическом регионе. Они обнаружили, что в период с 1989 по 2018 гг. Южный полюс нагрелся примерно на 1,8 градуса по Цельсию. Со скоростью +0,6 градуса по Цельсию за десятилетие – что в три раза больше, чем в среднем по миру.

30-летний период потепления, как выяснили авторы работы, был в основном вызван естественными изменениями тропического климата и, вероятно, усиливался за счет сильных выбросов парниковых газов.

[Фото: COURTESY OF RYAN FOGT]

Источник: www.nature.com

антарктика изменения климата климат метеорология потепление южный полюс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.