Материалы портала «Научная Россия»

Ю. Симонов и Г. Лаппо награждены Константиновскими медалями

Профессорам географического факультета МГУ Юрию Гавриловичу Симонову и Георгию Михайловичу Лаппо вручены Константиновские медали Русского географического общества за заслуги в географической науке и в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне

Профессорам географического факультета МГУ Юрию Гавриловичу Симонову и Георгию Михайловичу Лаппо вручены Константиновские медали Русского географического общества за заслуги в географической науке и в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

 

Эту почетную награду из рук президента страны В.В. Путина ветераны получили 27 апреля 2015 г. в ходе заседания Попечительского Совета РГО в Санкт-Петербурге. 

«Сегодня у нас есть возможность отдать дань героям. Ваши заслуги достойны высшей награды – Константиновской медали РГО. Вы и все военное поколение навсегда останетесь для нас примером честного отношения к Родине», - отметил В.В. Путин. 

Поздравляем и благодарим Юрия Гавриловича Симонова и Георгия Михайловича Лаппо! 

СПРАВКА:

Константиновская  медаль РГО учреждена  3 декабря 1846 года. Её первым обладателем в 1849 году стал Эрнст Гофман, начальник первой экспедиции РГО на Северный Урал (1847-1848 гг.) "за труды по экспедиции на Полярный Урал". В разные годы медали удостоились: И.С.Аксаков за исследования о торговле на украинских ярмарках, Г.Е.Грум-Гржимайло за труды по географии Азии и "Описание путешествия в Западный Китай",  В.И.Даль за "Толковый словарь русского языка", П.К.Козлов за Тибетскую экспедицию в 1899-1901 гг., А.В.Колчак за участие в экспедиции барона Э.В.Толя и за путешествие на остров Беннета, Фритьоф Нансен за исследования Северного Ледовитого океана. 

 

Фото: РГО, пресс-служба администрации губернатора Петербурга

владимир путин георгий лаппо константиновские медали рго русское географическое общество юрий симонов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий