Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 774

«Ярче миллиарда Солнц»

«Ярче миллиарда Солнц»
В рамках проекта «Академия - Университетам» профессор Сергей Молодцов прочел онлайн-лекцию о Европейском рентгеновском лазере на свободных электронах в Гамбурге (European XFEL)

В рамках проекта «Академия - Университетам» профессор Сергей Молодцов прочел онлайн-лекцию о Европейском рентгеновском лазере на свободных электронах в Гамбурге (European XFEL). 

Гиперболлоид инженера Гарина из романа Алексея Толстого стал реальностью! Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах в Гамбурге, построенный с решающим научным и финансовым участием России, готов к покорению  Оливинового  Пояса фундаментальной науки и уникальных технологий. Пиковая мощность лазера равна средней мощности Братской ГЭС, а вспышки света, генерируемые мегаустановкой, по своей продолжительности на много порядков величины короче вспышек молний? Трудно представить себе все возможности, которые открылись сейчас для проведения уникальных научных экспериментов для ученых всего мира.

Лектор Сергей Молодцов - научный директор Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах в Гамбурге (European XFEL), профессор университета Фрайберга, профессор университета ИТМО, почетный профессор университета Дрездена.

Публикуем запись этой интереснейшей лекции об уникальном научном инструменте.

 

Источник: www.facebook.com

академия - университетам рентгеновский лазер

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.