Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 375

Выставка "Кто оставил след?"

Выставка "Кто оставил след?"
Выставка "Кто оставил след?"

Простой след может очень многое рассказать нам о его хозяине. По следам животного, например, можно не только определить его вид, но и узнать его пол, возраст, куда оно направлялось и зачем. Когда-то свежие следы были большим подспорьем для охотников, жизнь и существование которых напрямую зависели от количества и размеров пойманной добычи. Язык следов не утратил свою важность и в современном мире. Охотники, исследователи, детективы, археологи, геологи, палеонтологи – вот неполный список всех тех, кто великолепно оперирует этим знанием в своей профессии.

На выставке «Кто оставил след?» вы окажетесь в роли настоящих следопытов, научитесь различать животных по рисункам и фотографиям  их следов, познакомитесь с настоящими следами жизнедеятельности в виде разнообразных погрызов, покусов, подолбов, расклеванных и погрызенных шишек, орехов и других плодов, а также проверите свои знания, выполняя различные задания.

Среди главных героев выставки – животные средней полосы России: лось, кабан, лисица, бобр, зайцы русак и беляк, белка, разные виды мышей и полевок, землеройки, крот, куница, горностай, дятлы, сойка, кедровка, ворон, дрозд-рябинник, большая синица, снегирь, щегол и другие. В выставке «участвуют» и многие другие виды, среди которых, например, серая жаба, косуля, благородный олень, выдра, барсук, еж, рябчик, свиристель, клест-еловик, зеленушка и даже жуки-долгоносики, короеды и муравьи-древоточцы.

СТОИМОСТЬ: 150/400 руб.
ГДЕ:ул.Вавилова, 57 (м. Академическая)
КОГДА: 4 июля - 4 октября

Источник: www.darwinmuseum.ru

досуг с детьми след следы в лесу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.