Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 386

Выставка иллюстрации «Тропики от Козерога до Рака»

Выставка иллюстрации «Тропики от Козерога до Рака»
Выставка иллюстрации «Тропики от Козерога до Рака»

03—11 октября

Онлайн-журнал о скетчинге, живописи и иллюстрации Aquarelle Cafe при поддержке журнала «Планета орхидей» проводит в Биологическом музее им. Тимирязева выставку, посвященную удивительной флоре и фауне тропических лесов. 

Это одна из самых интересных и мало исследованных природных зон на планете. Тропический пояс проходит через экватор и затрагивает территории Африки, Австралии, Азии, Южной и Северной Америки. Сорок процентов всей территории мира и около восьмидесяти процентов биологических видов планеты приходится на этот регион.

Однако всё чаще тропики сталкиваются с рядом проблем: изменение климата, вырубка лесов и урбанизация, которые приводят к вымиранию многих видов, даже ещё не описанных учёными.

Организаторы выставки стремятся с помощью искусства обратить внимание на всю хрупкость тропического леса и показать его красоту в надежде, что ещё есть возможность если не повернуть этот процесс вспять, то хотя бы остановить его.

 

Посетить выставку можно по входному билету в музей.

Вход в Биомузей по сеансам. Количество билетов ограничено.

Возрастное ограничение: 0+

 

График работы музея: вторник, среда, пятница, суббота с 10:00 до 18:00. Четверг с 12:00 до 21:00. Воскресенье с 11:00 до 18:00. Выходной день — понедельник. Санитарный день — последний вторник месяца.

Проезд до ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная» или «Улица 1905 года»

Адрес: Малая Грузинская, 15

Телефон для справок: 8 (499) 252-36-81

Источник: www.gbmt.ru

государственный биологический музей тропики

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.