Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 634

Вторая по величине вспышка Эболы официально закончилась

Вторая по величине вспышка Эболы официально закончилась
Инструменты, использованные в борьбе с вирусом, в настоящее время применяются к Covid-19 и другой вспышке Эболы в Конго, - пишет sciencenews.org.

Инструменты, использованные в борьбе с вирусом, в настоящее время применяются к Covid-19 и другой вспышке Эболы в Конго, - пишет sciencenews.org.

Вторая по величине вспышка вируса Эбола закончилась. Начавшаяся в Конго в августе 2018 года, вспышка болезни привела к заболеванию 3470 человек. Почти две трети этих пациентов – 2287 - умерли.

25 июня исполняется 42 дня после того, как 14 мая последний пациент, связанный с этой вспышкой, вернулся домой из больницы. Это два полных инкубационных периода для вируса. Не зафиксировав новые случаи должностные лица здравоохранения Конго и Всемирная организация здравоохранения официально объявили об окончании вспышки.

Это была десятая эпидемия Эболы в Конго и продолжалась она 22 месяца. Случаи были сконцентрированы в провинциях Северное Киву и Итури, и чиновникам здравоохранения приходилось бороться с вооруженными группами и дезинформацией, чтобы сдержать вирус.

В отличие от прошлых вспышек Эболы, врачи имели эффективную вакцину в своем арсенале, которая в этот раз помогла сдержать рост числа случаев заболевания. В 2019 году эта вакцина стала первой и пока единственной вакциной, получившей одобрение Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Два новых метода лечения также доказали свою высокую эффективность в выживаемости пациентов в клинических испытаниях во время вспышки.

По данным ВОЗ, для обуздания распространения смертельного вируса местные работники здравоохранения отследили 250 000 человек, которые контактировали с инфицированными людьми, проверили 220 000 образцов и привили 303 000 человек.

Конго «теперь лучше, умнее и быстрее реагирует на Эболу, и это устойчивый результат, который помогает организовывать ответные меры на COVID-19 и другие вспышки», - заявил 25 июня в своем заявлении директор регионального бюро ВОЗ в Африке Матшидисо Моети.

Это будет проверено в ближайшие месяцы, так как местные чиновники здравоохранения продолжают борьбу с COVID-19, вспышкой кори и еще одной отдельной вспышкой Эболы, которая началась 1 июня в другом регионе страны.

[Фото: sciencenews.org]

Источник: www.sciencenews.org

вспышка эболы конго эбола

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.