Со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» и экипажем длительной экспедиции МКС-66. Это важное историческое событие, к которому приковано внимание миллионов людей по всему миру. 

Команда экипажа: космонавт Герой России Антон Шкаплеров, кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Они примут участие в съемках первого в истории художественного фильма на орбите Земли под названием «Вызов». Это часть большого проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Фильм решит просветительские, а также новые технические и технологические задачи.

В съемках примут участие и российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые отправились на орбиту еще в апреле на борту "Союз МС -18". 

Это не только экранный проект, но и научный эксперимент: участники экипажа готовились к полету не долгие годы, а всего 4 месяца. Это станет подтверждением того, что в будущем космические полеты станут доступными для все большего числа желающих. А еще такая ускоренная подготовка будет использвоаться и для отправки на орбиту врачей или ученых. Зрители увидят космос глазами главной героини "Вызова" - сегодня начинается новая эпоха в истории кино и науки. 

Фото на странице: Газета.ру