Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 433

Владимир Павлович Чехонин о российской вакцине

Владимир Павлович Чехонин о российской вакцине
«Западные специалисты высоко отзываются о ней, и вопрос ее распространения будет делом времени»

Сегодня, 5-го февраля 2021 года, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» проходит онлайн-пресс-конференция «День российской науки. Академия наук против COVID-19».

В ходе мероприятия участники ответили на вопросы о ситуации с коронавирусом и современных вакцинах.

«Россия сыграла колоссальную роль и с честью приняла решение о создании вакцины, которая хорошо себя зарекомендовала, став первой в мире», - отметил вице-президент РАН академик Владимир Павлович Чехонин.

В настоящее время в России созданы три площадки по созданию вакцин против вируса COVID-19. В западных странах представлены две вакцины.

«Эти две вакцины активно представлены в США и в большинстве стран Европы. Вакцинация идет интенсивно, особенно в Израиле. До 62 процентов населения уже вакцинировалось. В ближайшее время будет достигнута цифра популяционной активности в отношении вакцины и образуется популяционный иммунитет. Другие страны также пытаются иммунизировать население», - отметил Владимир Павлович.

По его словам, в России процесс активирован в достаточной мере. Более миллиона человек уже вакцинировано в основном вакциной, созданной в институте имени Гамалеи.

«Она имеет некоторое преимущество в аспекте хранения и транспортировки по отношению к американским вариантам, - добавил Владимир Чехонин. Западные специалисты высоко отзываются о ней, и вопрос ее распространения будет делом времени».

вице-президент ран владимир чехонин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.