Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 579

Виктор Садовничий о российско-белорусском студенческом союзе

По его словам, создание такого союза необходимо для успешного развития науки и международного сотрудничества двух стран

Предложение о создании российско-белорусского студенческого союза в рамках Ассоциации вузов России и Белорусии выдвинул ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий на втором Форуме Ассоциации вузов России и Белоруссии.

Он посчитал важным создание такого союза по причине того, что Союзные государства регулярно организуют мероприятия вместе. "С учетом того, что студенты российских и белорусских университетов регулярно организуют совместные мероприятия, хотел бы предложить в рамках Ассоциации вузов России и Белоруссии создать Российско-белорусский студенческий союз и регулярно проводить онлайн-встречи молодых ученых, летние школы, круглые столы и симпозиумы", - заявил ректор МГУ.

Особое внимание в своем выступлении Виктор Садовничий уделил молодежным студенческим мероприятиям. По его словам, это важнейший элемент развития сотрудничества университетов двух стран. "Молодежная кооперация – это залог успешного развития науки, дружбы и сотрудничества в будущем", - сказал он.

Источник: РИА Новости

второй Форум Ассоциации вузов России и Белоруссии ректор мгу виктор садовничий российско-белорусский студенческий союз

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.