Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1754

Валерий Фальков выступил на общем собрании РАН

Валерий Фальков выступил на общем собрании РАН
"Определив наши отношения как партнерские мы (Минобрнауки и РАН) последовательно двигаемся вперед и находим компромиссы по самым сложным вопросам"

Сегодня в Москве, впервые в режиме онлайн, проходит очередное Общее собрание РАН. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступил с приветственным словом.

"Определив наши отношения как партнерские, мы (Минобрнауки и РАН) последовательно двигаемся вперед и находим компромиссы по самым сложным вопросам", - отметил Фальков.

Министр поблагодарил главу РАН Александра Сергеева, членов президиума и коллег за работу по подготовке новой программы фундаментальных научных исследований в России на долгосрочный период (2021-2030 годы). Документ сейчас проходит обсуждение и наряду со стратегией научно-технологического развития станет определяющим для  стратегической перспективы нашего движения вперед, добавил министр.

В своем выступлении Валерий Фальков затронул вопрос обновления приборной базы ведущих научных организаций страны. В 2019 году, сообщил министр, финансовые средства на обновление базы были выделены 111 научным организациям. С 2020 года заявки, поступающие на обновление приборной базы, должны будут согласовываться с Российской академией наук - проходить экспертизу РАН. Это станет важным отличием от опыта предыдущих лет.

Министр напомнил и о том, что сегодня идет работа по утверждению новой Программы стратегического академического лидерства.

В конце своего выступления Валерий Фальков призвал вместе подумать и в дальнейшем обсудить вопрос методологии и современной оценки труда исследователей, коллективов, лабораторий, научных центров.

 

 

александр сергеев валерий фальков министр науки и высшего образования валерий фальков общее собрание ран президиум ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.