Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 962

Валерий Фальков: Бюрократизм – одна из основных причин, сдерживающих научное развитие РФ

Валерий Фальков: Бюрократизм – одна из основных причин, сдерживающих научное развитие РФ
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков на прямой видеосвязи с членами РАН

14 июня в формате прямого эфира на портале «Научная Россия» и площадке МИА «Россия сегодня» состоялся разговор министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова с академиками, членами-корреспондентами и профессорами РАН. Одним из первых министру вопрос по теме уменьшения бюрократии в науке задал академик  Владимир Фортов.

В вопросе Владимира Фортова прозвучало, что практически каждый учёный, работающий в академии наук, сталкивается с вопросами бюрократии, когда на основную, научную деятельность практически не остаётся времени. Академик поинтересовался о возможных путях снижения этого явления.

Валерий Фальков ответил, что также негативно относится к бюрократизму.

«Бюрократизм – одна из основных причин, сдерживающих научное развитие в Российской Федерации» - отмечает министр науки и высшего образования.

Как подтвердил Валерий Фальков, в настоящее время поступают поручения от президента РФ насчёт уменьшения бюрократии, выражаются пожелания как научного сообщества, так и Минобрнауки. В связи с чем, министр науки и высшего образования предложил совместно рассмотреть этот вопрос, выстраивая партнёрские отношения. Чтобы рассмотреть в какой области необходимо произвести дебюрократизацию.

С целью совместного и динамичного движения по направлению уменьшения бюрократизма Валерий Фальков предложил в ближайшее время создать рабочую группу по этому вопросу, при этом, привлечь и сектор образования, несмотря на преобладание в нём прикладной науки, а не фундаментальной. Эти действия помогут понять, какие шаги необходимо сделать, при этом министр ещё раз подтвердил, что поддерживает это начинание.

министр науки и высшего образования валерий фальков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.