Портал «Научная Россия» выступил с разоблачением псевдоэксперта, которая выдает себя за сотрудницу института РАН и призывает отказаться от вакцинации детей.

2d653d416ee37539903742de9d593c57

Женщина уверяет, что «вакцинация детей Спутником-V – это убийство». 

Экс-директор института, а ныне его научный руководитель Павел Балабан заявил, что псевдоэксперт, которая представляется научным сотрудником академического Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, покинула его еще десять лет назад и после этого не занималась наукой.

Балабан подчеркнул, что за пять лет у нее не было ни одной научной публикации, вместо этого она занималась общественно-политической деятельностью и баллотировалась «от всех существующих партий». Он отметил, что «неэтично с ее стороны сегодня представляться научным сотрудником академического института».

Ученый пишет, что сегодня обезопасить себя от подобных псевдоэкспертов почти невозможно. Главное - чтобы каждый человек делал собственные выводы.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в РФ в скором времени ожидается регистрация детской вакцины от COVID-19. До этого сообщалось, что детский препарат от коронавируса, создаваемый в центре имени Гамалеи, может получить название «Спутник М». В настоящее время в России COVID-19 болеют около 60 тысяч детей.