Материалы портала «Научная Россия»

V Международная школа для молодых учёных RACIRI-2017 "Лучшие рентгеновские и нейтронные источники мира: исследовательские методы и научные задачи" (Grand Challenges and Opportunities with the Best X-ray and Neutron Sources)

V Международная школа для молодых учёных RACIRI-2017 "Лучшие рентгеновские и нейтронные источники мира: исследовательские методы и научные задачи" (Grand Challenges and Opportunities with the Best X-ray and Neutron Sources)
Главные цели – укрепление базы знаний молодых исследователей для разработки материалов завтрашнего дня и повышение междисциплинарной грамотности участников школы в соответствующих научных областях. 

Главные цели – укрепление базы знаний молодых исследователей для разработки материалов завтрашнего дня и повышение междисциплинарной грамотности участников школы в соответствующих научных областях. Структура программы, лекции и темы летней школы RACIRI направлены на улучшение фундаментального понимания явлений, а не только на освоение экспериментальных методов. Это позволит молодым исследователям работать над решением проблем на более высоком уровне и решать актуальные задачи в науках о материалах и науках о жизни.

В качестве лекторов и преподавателей приглашены всемирно известные учёные и ведущие мировые эксперты в соответствующих областях науки. В программу летней школы RACIRI входят стендовая секция и молодежные конкурсы участников. Участники, представившие лучшие презентации, награждаются призами. Также программа включает в себя достаточное время для социальной и культурной жизни участников.

Рабочий язык - английский

Объявление для участников из России:

Для участия в работе летней школы RACIRI будут отобраны не менее 20 студентов и молодых учёных из российских научных институтов и университетов, являющихся резидентами Российской Федерации. Принимающая сторона покроет расходы, связанные с проживанием и питанием в дни работы летней школы RACIRI, которые понесут отобранные участники. Также локальным организационным комитетом некоторым участникам может быть приобретён авиабилет до Швеции за счет средств НИЦ "Курчатовский институт".

К отбору допускаются студенты старших курсов, продемонстрировавшие высокую успеваемость, а также аспиранты и молодые учёные, имеющие высокую квалификацию и опыт работы в научных областях, которым посвящена летняя школа RACIRI. Заявители, желающие принять участие в работе летней школы RACIRI, должны подать заявку в локальный организационный комитет.

Отбор будет организован НИЦ "Курчатовский институт". В случае поддержки заявки заявителю будет направлено приглашение для участия в летней школе RACIRI в 2017 году.

Для участия в отборе заинтересованные участники, удовлетворяющие критериям, описанным выше, должны заполнить электронную регистрационную форму на сайте НИЦ "Курчатовский институт", одновременно загрузив в виде отсканированных документов:

- CV (на английском языке, должно включать фамилию, имя и отчество, гражданство, место работы/учебы, должность, дату рождения, адрес электронной почты и контактный телефон, а также перечень наиболее значимых публикаций заявителя);

- сопроводительное письмо (на английском языке, объемом не более 1 страницы, где заявитель должен указать причины, побудившие его/ее принять участие в летней школе RACIRI, а также указать, как именно участие в школе отразится на проводимых исследованиях. Кроме того, если место проживания и учебы не совпадают, в сопроводительном письме необходимо указать город, из которого заявитель планирует отправиться для участия в летней школе RACIRI (эта информация необходима для приобретения билета участнику));

- рекомендательное письмо от профессора или ведущего ученого (на русском или английском языке);

- направление от организации, где заявитель работает или учится (на русском или английском языке, составляется на бланке организации и подписывается руководителем организации или другим уполномоченным лицом); на направлении в обязательном порядке должен стоять исходящий номер. Если заявитель дополнительно запрашивает поддержку от оргкомитета на оплату проезда до места проведения школы, то в направлении от организации должна содержаться мотивированная просьба оказать такую поддержку). 

 

Источник: nrcki.ru

raciri-2017 ниц курчатовкий институт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий