Материалы портала «Научная Россия»

В ИНИОН опять смена руководства

В ИНИОН опять смена руководства
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) в третий раз за полтора года сменило руководство в одном из главных академических институтов России. 

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) в третий раз за полтора года сменило руководство в одном из главных академических институтов России — Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. Велихан Мирзеханов объявил коллективу, что покидает свой пост по требованию агентства, сообщает Коммерсант.

Мирзеханов был назначен временно исполняющим обязанности руководителя института всего два месяца назад, контракт был подписан на год, о причинах скорой отставки не сообщается. 24 мая ему поступила информация от ФАНО, что через месяц пройдут выборы директоров сразу для 18 научных институтов — в том числе ИНИОНа. «Конечно, я расстроен — я был горд работать в институте, который так важен для нашей академии и для науки в целом. У меня уже сложилась концепция развития института и библиотеки,— сказал он.— Но она никуда не делась, она в моей голове, и я всегда буду рад помочь институту», — прокомментировал Мирзеханов свою отставку изданию.

Напомним, 30 января 2015 года в библиотеке ИНИОНа — одном их крупнейших научных книгохранилищ России — вспыхнул пожар, который уничтожил здание и около 15% книг. На руководителя института Юрия Пивоварова впоследствии было заведено уголовное дело, и ФАНО назначило исполняющим обязанности директора его зама по науке Дмитрия Ефременко. В апреле 2016 года у него истек годовой контракт. Далее выбор агентства пал на доктора исторических наук Велихана Мирзеханова, профессора РГГУ и МГУ, который успел проработать на этом посту 57 дней. (О перипетиях судьбы библиотеки ИНИОНа и руководства института портал Научная Россия писал неоднократно).

велихан мирзеханов инион фано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий