Материалы портала «Научная Россия»

Горит библиотека ИНИОН, пожар локализован, говорит МЧС

Горит библиотека ИНИОН, пожар локализован, говорит МЧС
МЧС сообщило о пожаре в здании библиотеки Института научной информации на проспекте Нахимова, 51, где хранится, в частности, огромное собрание изданий на славянских языках и коллекции документов крупнейших международных организаций. К сожалению, сам проце

Первое сообщение о пожаре в здании Института научной информации РАН появилось на сайте МЧС без малого 11 вечера 30 января — тогда площадь пожара составляла около полутора тысяч метров и уже обрушился участок крышы площадью около тысячи метров, но с тех пор, согласно обновлению, увеличилась до двух тысяч метров. Подробности пока неизвестны, но зато известно, что сам процесс тушения пожара губителен для книг, так что остается надеяться, что дело идет о каких-нибудь служебных помещениях или хотя бы не будет невосполнимых потерь. По предварительным данным, там же находится сервер ИНИОН, во всяком случае, попытки открыть веб-сайт института оказались безуспешны.

Пока пожар сосредоточен на третьем этаже, где библиографический отдел, каталоги и отдельные читальные залы по некоторым дисциплинам. Основное книгохранилище расположено ниже, и остается только уповать на небо и пожарников, что Россия не потеряет одну из своих лучших библиотек.

Обновление: в 00:12 на сайте МЧС появилось сообщение, что «пожар локализован». Что это значит на практике, узнаем, видимо, уже завтра. Если судить по любительской съемке (см. ниже), то картина должна быть ужасная.

Фотография с сайта МЧС

инион пожары происшествия

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Rasih, 31 января 2015 г. 17:33:56

    Про сервер и саму библиотеку вот здесь:
    http://vas-s-al.livejournal.com/465197.html
    написано очень подробно.
    Информация практически месячной давности, так что можно сказать, что свежая.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий