Материалы портала «Научная Россия»

Ученые РФ и США будут совместно продвигать на рынке разработки в области CRISPR-систем

Ученые РФ и США будут совместно продвигать на рынке разработки в области CRISPR-систем
Совместные разработки в области передовых CRISPR-систем (редактирование генома) будут продвигать на мировом рынке ученые из России и США, сообщает пресс-служба Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

 

Для этого Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), Институт Броуда при Массачусетском технологическом институте (МТИ) и Гарвардском университете и Ратгерский университет ‒ Государственный университет шт. Нью-Джерси (США) подписали трехстороннее соглашение, посвященное совместном использовании изобретений.

 

Цель соглашения - предоставление мировому научному и биотехнологическому сообществу возможностей для коммерческого использования созданной при совместных усилиях сторон интеллектуальной собственности в области CRISPR.

 

В состав этих разработок входят, в частности, совместные изобретения ученых Гарвардского университета и МТИ в области CRISPR-систем, обозначаемых как C2c1 (Cas12b) и C2c2 (Cas13). В начале 2015 года было объявлено, что совместной группе ученых из университетов-партнеров удалось не только открыть такие CRISPR-системы, но и описать их свойства.

 

Международное сотрудничество в данном направлении позволило достигнуть лучшего понимания технологии CRISPR, сделав достижения биологической науки в этой области более доступными для широкого использования.

 

В частности, система CRISPR C2c2 является ценным дополнением к комплексу существующих инструментов молекулярной биологии, обеспечивая более точное выделение нужных РНК, что особенно важно на ключевых этапах синтеза белка.

crispr c2c2 молекулярная биология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.