Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 667

ТГУ и Шэньянский политех проведут бесплатную языковую школу

ТГУ и Шэньянский политех проведут бесплатную языковую школу
19 января стартует зимняя онлайн-школа по китайскому языку, организованная Институтом Конфуция ТГУ совместно с Шэньянским политехническим университетом

19 января стартует зимняя онлайн-школа по китайскому языку, организованная Институтом Конфуция ТГУ совместно с Шэньянским политехническим университетом (ШПУ). Обучение будет проходить в формате практических занятий с использованием интерактивных технологий, что позволит участникам получить максимальный эффект от учебного процесса и выйти на новый уровень владения языком.

– Продолжительность школы – один месяц. Вести занятия будут носители языка – наши коллеги из Института международного образования ШПУ, – говорит один из организаторов школы, директор Института Конфуция ТГУ Артём Данков. – Участие в школе бесплатное. Будут набраны три группы с разным уровнем владения – от начального до высокого. Количество мест ограничено, поскольку это будут не традиционные лекции, а практические занятия, непосредственное общение с преподавателем. Мы планируем набрать группы, в которых будет не более 15 человек. Одна из главных задач школы – показать, насколько эффективным может быть изучение иностранного языка в формате онлайн.

Как отмечает Артём Данков, слушателям будет предоставлен большой объём аудио- и видеоконтента, подобранного совместно с китайской стороной. Новые технологии помогут обеспечить высокую включённость участников в образовательный процесс. Например, в ходе выступления преподавателя слушатель может отсканировать QR-код из его презентации и быстро пройти входное тестирование либо выйти через другой QR-код на новый и полезный ресурс, рекомендуемый лектором.

– В условиях пандемии мы наработали новый опыт, с помощью которого можем обеспечить нашим слушателям высокое качество обучения, – говорит директор Института Конфуция ТГУ. – Когда все были вынуждены перейти на дистант, многие столкнулись с тем, что количество поступающих снизилось, людям хотелось напрямую контактировать с преподавателем. Такой контакт можно обеспечить и онлайн, мы покажем это в ходе нашей школы. Её участники не будут тратить время на занятиях на рутинные процессы, например, проверку домашнего задания или тестирование. Для этих целей преподаватели порекомендуют наиболее эффективные онлайн-тренажёры, это высвободит время для творческого и продуктивного общения.

Зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте Института Конфуция ТГУ http://confucius.tsu.ru/node/252, где размещены ссылки для слушателей трёх групп. По окончании обучения слушатели получат сертификат о прохождении курса.

Институт Конфуция был открыт на базе ТГУ в 2008 году при участии Шэньянского политехнического университета. Сегодня Институт Конфуция ТГУ является одной из главных образовательных площадок по изучению китайского языка в Сибири как для студентов, так и для преподавателей. По итогам деятельности ИК ТГУ является одним из лидеров мировой глобальной сети Институтов Конфуция, которая включает 500 центров на базе вузов и более тысячи образовательных классов. Институт Конфуция является официальной площадкой для сдачи международного сертификационного экзамена по китайскому языку (HSK), который Институт Конфуция (ИК) ТГУ проводит совместно с Министерством образования КНР.

 

Информация предоставлена пресс-службой ТГУ

Источник фото: http://confucius.tsu.ru/node/252

Институт Конфуция ТГУ Шэньянский политех китайский язык языковая школа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.