Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 693

Сверхстабильная оптическая память

Сверхстабильная оптическая память
Цифровой носитель на основе стекла представлен сотрудниками Российского химико-технологического университета  им. Д.И. Менделеева на международной выставке химической промышленности «Химия 2020»

Цифровой носитель на основе стекла, представленный сотрудниками Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева на международной выставке химической промышленности «Химия 2020», не подвержен старению, не требует специальных условий хранения, устойчив к экстремальным условиям, электромагнитному полю, свету, агрессивным химическим средам, радиации, повышенной температуре, включая открытое пламя.

Как рассказали в РХТУ, технология не является конкурентом для флешек или оптических дисков, она предназначена для архивного хранения особо важной информации. Такие системы востребованы в государственных архивах, базах данных органов власти, крупных компаниях и медицинских учреждениях, библиотеках и фильмофондах. Уже сейчас результаты исследований вуза отслеживают ряд организаций, работающих с крупными архивами оцифрованных документов. Для выполнения работ по этому проекту при кафедре химической технологии стекла и ситаллов была создана лаборатория лазерного наноструктурирования стекла.

Помимо оптической памяти, университет на своем стенде представил кровоостанавливающие препараты на основе аэрогеля, новый класс связующих для пкм, огнезащитные панели. Это последние разработки университета, которые смогут выйти на рынок уже в ближайшее время.

Пресс-служба Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева

оптическая память цифровой носитель на основе стекла

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.