Материалы портала «Научная Россия»

Страховку на автомобиль оформит бот

Страховку на автомобиль оформит бот
Бот в Telegram, созданный студенткой ТГУ Ниной Цыбульниковой и доцентом Финансового университета при правительстве РФ Андреем Варнавским, поможет оформить страховку для автомобиля за пять минут.

«Теперь не обязательно тратить время на поход к менеджеру, на дорогу и пробки, клиент может из любого места отправить заявку боту с телефона. Весь процесс занимает не больше пяти минут», – говорит Нина Цыбульникова, студентка магистратуры Института экономики и менеджмента ТГУ.

Пользователю нужно ответить на ряд вопросов, чтобы бот смог сделать расчет суммы страхового полиса, выбрать одну из предложенных компаний и отправить заявку от имени клиента. Менеджер в офисе получает ее, формирует пакет документов и делает полис. Когда документ готов, пользователя уведомляют.

«Сейчас можно выбрать только из трех фирм: «Ингосстрах», «АльфаСтрахование» и «РЕСО-Гарантия», – говорит студентка. – Все они работают по Москве и Московской области. Но бот не привязан к конкретному месту, все зависит от привлеченных страховых компаний и территорий, на которых они работают. В ближайшем будущем мы начнем работать с фирмами из Санкт-Петербурга, Томска и других городов».

Бот был запущен в ноябре, сейчас любой желающий может ему написать. В ближайшее время эта же технология будет реализована и в Facebook Messenger.

Нина Цыбульникова вместе с Андреем Варнавским уже начали работу над следующей программой: они планируют создать систему для автоматического заполнения декларации для налогового вычета.

 

 

Источник: www.tsu.ru

бот страховка тгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий