Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 497

Стелс-рюкзак

Стелс-рюкзак
На базе Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана был создан прототип рюкзака с технологией поглощения высокочастотного радиосигнала

На базе Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана был создан прототип рюкзака с технологией поглощения высокочастотного радиосигнала.

В авиации есть аналогичное решение, которое называется «Стелс-технологии». Это методы снижения заметности боевых машин на радарах посредством использования радиопоглощающих материалов и покрытий.

В обычной жизни мы уже не можем представить себе жизнь без технологии NFC, позволяющей бесконтактно передавать данные между устройствами, например, оплачивать покупки картой или смартфоном.

С целью защиты от мошеннических действий в отношении таких устройств, для которых не требуется подтверждение оплаты, был использован радиопоглощающий материал на основе углеродной ткани — углепластик. Как говорят разработчики проекта, банковская карта не реагирует на терминал оплаты, если между ними находится пластина из углепластика. Например, в общественном транспорте данные карт, лежащих в таком рюкзаке, останутся в безопасности.

Стоимость композитного рюкзака будет соответствовать сегменту любого премиум-рюкзака - в среднем 25–30 тысяч рублей.

 

Информация и фото предоставлены МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана

Источник: emtc.ru

Композиты России стелс-технологии технологии NFC углепластик

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.