Материалы портала «Научная Россия»

Создана технология рециклинга сверхмощных военных аккумуляторов

Создана технология рециклинга сверхмощных военных аккумуляторов
Повторное использование чистого драгоценного металла из такой «батареи» может сэкономить до 500 тысяч рублей на создание новой

Ученые НИТУ «МИСиС» совместно с АО «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» разработали инновационный каскадный способ очистки серебра из отработанных аккумуляторов,  применяемых в подлодках и военной авиации. Повторное использование чистого драгоценного металла из такой «батареи» может сэкономить до 500 тысяч рублей на создание новой.

В отдельных модификациях подводных лодок и военных истребителей в качестве электро-химического источника энергии используются огромные аккумуляторные щелочные батареи весом порядка 14 тонн, способные работать до 12 лет без перерыва. В каждом из таких устройств используется 7 тонн пластин чистого серебра, которое, после выработки ресурса энергоемкости, поступает на аффинажные заводы (предприятия промышленной переработки драгоценных металлов), где его специальным образом многоступенчато очищают и готовят к повторному использованию.

Переработка таких сверхмощных «стратегических» аккумуляторов  в 100%  случаев попадает в сферу гособоронзаказа, поскольку полученное в результате серебро идет на изготовление новых аккумуляторов в интересах военно-морского флота РФ. Необходимое качество металла, из которого выпускается сырье для аккумулятора, строго регулируется ГОСТами, и чистота серебра должна быть не ниже 99,99%.

Однако в последнее десятилетие отечественные производители серебряно-цинковых аккумуляторов для экономии добавляют к серебру 10-15 % свинца, что не влияет на рабочие свойства изделия, но практически полностью блокирует процесс последующего рециклинга аккумулятора.

Решить проблему удаления свинца из серебряной заготовки взялись специалисты кафедры цветных металлов и золота НИТУ «МИСиС», разработав принципиально новую технологическую схему переработки серебряно-цинковых аккумуляторов, содержащих свинец.

 «Технология представляет собой двухстадийную плавку серебра, в результате которой расплав отделяется от шлака, - рассказал один из разработчиков проекта доцент кафедры цветных металлов и золота НИТУ «МИСиС», к.т.н  Сергей Рогов- Последующее скоростное охлаждение обеспечивает захват кислорода, который окисляет свинец в составе серебряного сырья.  При второй плавке под покрывным слоем флюса (солей магния и натрия) окисленный свинец отделяется и уходит в шлак».

В результате такого двухступенчатого процесса свинец удаляется, и  из сырья с 85% содержанием серебра получается товарный продукт чистотой 99,99%, соответствующий всем ГОСТам и пригодный для изготовления нового аккумулятора.

В настоящее время технология успешно внедрена на одном из аффинажных отечественных предприятий – АО «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов». Для ее реализации не потребовалось дополнительного оборудования, за исключением малозатратной установки скоростного охлаждения расплава.

«Применение новой технологии позволило вовлечь в производство ранее не перерабатываемые  отходы серебряно-цинковых аккумуляторов, увеличив на 7,5% объем выпускаемой заводом продукции», - рассказал директор по производству АО «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» Александр Сависько.

Пресс-служба НИТУ «МИСиС»

аккумуляторы рециклинг серебро

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.