Материалы портала «Научная Россия»

Самолет на солнечных батареях готовится к перелету продолжительностью 120 часов

Самолет на солнечных батареях готовится к перелету продолжительностью 120 часов
Solar Impulse должен будет лететь пятеро суток без перерывов и преодолеть около 8 тысяч километров.

Самолет Solar Impulse, использующий лишь солнечную энергию для полета, который начал свое кругосветное путешествие в марте, сейчас готовится к самому длительному этапу перелета. Пилоту предстоит преодолеть 8175 километров пути, по предварительным оценкам, это около пяти суток беспрерывного полета, сообщает The Associated Press.

Ожидается, что самолет отправится в путь в четверг, 7 мая, из Нанкина на востоке Китая и прибудет на Гавайи примерно спустя 120 часов полета. Это седьмой из двенадцати этапов запланированного маршрута, и ни один из предыдущих не длился дольше 20 часов.

В течение полета самолет будет подниматься на высоту почти 9000 метров в течение дня, чтобы накопить больше солнечной энергии. Ночью же Solar Impulse будет лететь низко, на высоте около 1000 метров.

Пилоту Андре Боршбергу (André Borschberg) предстоит испытать перепады температур от плюс 35 до минус 20 градусов по Цельсию. Он планирует давать себе лишь по восемь двадцатиминутных периодов отдыха в сутки, оставляя самолет на контроль автоматической системы стабилизации, но не уверен, что все пойдет по плану, все зависит, прежде всего, от погоды. Летчик сообщил в интервью, что собирается поддерживать свои силы с помощью йоги, медитации и дыхательных упражнений.

Портал Научная Россия следит за первой кругосветкой самолета на солнечных батареях. В частности, ранее мы рассказывали о первом этапе его пути, перелете из Бирмы в Китай, а также о подготовке к нынешнему этапу перелета.

solar impulse кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий