Материалы портала «Научная Россия»

Первый самолет на солнечной энергии приземлился в Китае

Первый самолет на солнечной энергии приземлился в Китае
Самолет Solar Impulse приземлился, пролетев 1240 км из города Чунцин в западной части страны. 

Самолет Solar Impulse, работающий полностью на энергии солнца, прибыл в город Нанкин на востоке Китая, сообщает BBC News. Управляемый пилотом Бертраном Пикаром (Bertrand Piccard), который также участвовал в разработке аппарата, самолет Solar Impulse приземлился, пролетев 1240 км из города Чунцин в западной части страны.

Через 10 дней, после технической проверки и подготовки, самолет попытается пересечь Тихий океан. Если погода будет подходящей, самолет сможет преодолеть 8 000 км с остановкой на Гавайских островах. У этого тихоходного самолета полет может занять несколько дней.

«Я думаю, что 10 дней у нас займет подготовка к полету. Затем нужно дождаться хорошей погоды», — сказал директор миссии Рэймонд Клерк (Raymond Clerc).

В дальнейших планах у самолета — пересечь Атлантический океан, приземлиться в Южной Европе или Северной Африке и вернуться в Абу-Даби. Таким образом, кругосветное путешествие должно занять пять месяцев.

Solar Impulse был разработан в 2009 году, его солнечные батареи питают 4 электродвигателя. Размах крыла самолета сопоставимы с Airbus A340, а скорость — около 70км/ч.

solar impulse самолеты солнечные батареи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий