Материалы портала «Научная Россия»

Самолет на солнечных батареях покинул Бирму

Самолет на солнечных батареях покинул Бирму
Solar Impulse, самолет, перемещающийся исключительно на энергии солнечного света, покинул Бирму и отправился в Китай.

Самолет Solar Impulse продолжает свое кругосветное путешествие — в воскресенье, 29 марта, он покинул Бирму и отправился в Китай. Это уже пятый отрезок его полета. В городе Чунцин его ждет короткая остановка, после нее предстоит перелет до города Нанкин на востоке страны, а потом — длительный пятидневный перелет до Гавайев, пишет BBC News.

Команда пока не сообщает точно, сколько времени самолет проведет в Нанкине, все будет зависеть от состояния батарей. В этом районе Китая по прогнозам ожидается пасмурная погода, так что если самолет не сможет вылететь в короткое время, то может застрять там на несколько дней.

Нынешний отрезок полета, по подсчетам специалистов, займет около 19 часов, пилотам предстоит преодолеть расстояние в 1375 километров. Стартовал Solar Impulse из Бирмы в 21:06 GMT (00:06 понедельника по московскому времени), известий о приземлении в Чунцине стоит ждать вечером понедельника.

Самолет на солнечных батареях впервые отправился в кругосветный полет 20 дней назад из Абу-Даби. В общей сложности, ему предстоит преодолеть 35 тысяч километров пути, возвращение в Абу-Даби ожидается в конце июля 2015 года.

За прошедшие три недели самолет уже успел побить уже два мировых рекорда для подобных летательных аппаратов: самое большое расстояние, покрытое перелетом без посадки — 1468 км между Мускатом (Оман) и Ахмедабадом (Индия), и скорость в 216 км/ч, достигнутая в момент перелета из Индии в Бирму.

solar impulse кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий