Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 474

Снижение импортозависимости в два-три раза

Снижение импортозависимости в два-три раза
Вице-президент РАН академик РАН Ирина Михайловна Донник на совместном заседании президиумов Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси рассказала про метод снижения импортозависимости в два-три раза

Вице-президент РАН академик РАН Ирина Михайловна Донник на совместном заседании президиумов Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси рассказала про проект, актуальный для обеих стран, который поможет снизить импортозависимость в два-три раза. 

Цель проекта «Разработка интеллектуальных технологий и роботизированных технических средств для промышленного садоводства» – это разработка ресурсосберегающих, экологически безопасных, инновационных машинных технологий  и автоматизированных, роботизированных технических средств с системами интеллектуального управления для эффективного производства продукции садоводства и питомниководства в Республике Беларусь и Российской Федерации.

«В этой сфере очень высокая доля ручного труда и любая техника, которая используется или создается, особенно отечественная, она конечно будет прорывным решением. Предполагается создание 7 единиц техники. Их показатели приведут к тому, что будет снижена импортозависимость практически в 2-3 раза и удастся в целом снизить импорт поступающих овощей и фруктов в РФ». 

Помимо этого, разработанные технологии и технологические средства позволят снизить потребление ресурсов на производство продукции на 30-45%, обеспечить уровень автоматизации работ в отрасли не менее 60-70% и увеличить урожайность возделываемых культур на 20-30%.

 

импортозамещение интеллектуальные технологии овощеводство садоводство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.