Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 830

СибГМУ и Университет Лейдена организуют международную зимнюю научную школу

Международная зимняя школа, организованная СибГМУ и Медицинским Центром Университета Лейдена, пройдет в онлайн-формате 10-12 декабря

Международная зимняя школа, организованная СибГМУ и Медицинским Центром Университета Лейдена (Leiden University Medical Center (LUMC), пройдет в онлайн-формате 10-12 декабря. В роли спикеров выступят представители МГУ, Лейденского университета, Университета Оттавы, ТГУ, Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии и СибГМУ.

Название изображения

В фокусе зимней школы находятся «омиксные» технологии – фундамент персонализированной медицины будущего, технологии, основанные на достижениях геномики, транскриптомики, протеомики и метаболомики.
«В период пандемии СибГМУ продолжает активное сотрудничество в области международной научно-исследовательской деятельности, расширяя горизонты межнационального взаимодействия, используя новые инструменты, прочно вошедшие в жизнь академического сообщества в период локдауна. Международная зимняя школа – это уникальная возможность в течение двухдневного интенсива познакомиться с современными аналитическими технологиями, которые уже в ближайшем будущем могут стать частью ежедневной медицинской практики», - подчеркнул и. о. ректора СибГМУ Евгений Куликов.  
Программа школы предполагает не только проведение онлайн-лекций, но и многочисленные интерактивы, а также живое общение с экспертами и спикерами. Участники в разное время смогут подключиться к таким лекциям и семинарам, как: «Proteomics from a Tool to a Science», «Metabolomics Goes to Clinic», «Экспресс-диагностика по молекулярному профилю тканей и биологических жидкостей методом масс-спектрометрии», «Cancer Diagnostics and Therapy with Aptamer Nanotechnology», «From Epidemiology to Molecular Epidemiology», «Metabolic Homeostasis in Chronic Helminth Infection is Sustained by Organ Specific Metabolic Rewiring» и «Glycomics-based Discovery of Novel and Specific Markers of Infection and Inflammation».
Школа пройдет в смешанном формате на английском и русском языках, именно поэтому к участию приглашаются все желающие – и русскоговорящие, и иностранные студенты.
Данная международная образовательная инициатива реализуется при грантовой поддержке ERASMUS+ Key Action-1, полученной совместно Сибирским государственным медицинским университетом и Медицинским центром Университета Лейдена.
Узнать больше информации о школе, а также подать заявку на участие можно на официальном сайте.

 

Информация предоставлена пресс-службой СибГМУ

Источник фото: http://scicamp.ssmu.tilda.ws

СибГМУ Университет Лейдена зимняя школа медицина будущего

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.