Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 514

Школьники из 6 регионов России примут участие в Международной Менделеевской олимпиаде по химии

Школьники из 6 регионов России примут участие в Международной Менделеевской олимпиаде по химии
Оргкомитет 55-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии объявил состав сборной России, которая выступит на олимпиаде

Оргкомитет 55-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии объявил состав сборной России, которая выступит на олимпиаде. В неё вошли 10 школьников из шести регионов страны: Вологодской, Новосибирской, Свердловской, Московской областей, Республики Мордовия и Москвы.

«Состав команд традиционно формируется из победителей национальных олимпиад, - рассказал исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко - соорганизатора олимпиады Александр Чередник. – Сборная России в этом году сформирована из 5 лучших химиков среди 11-классников, 4-х победителей ВсОШ по химии с самым высоким баллом среди 10-классников и абсолютного победителя среди 9-х классов. Причем только двое членов команды участвуют в Менделеевской олимпиаде второй раз – это Епифанцев Степан из Новосибирской области и Шарыгин Алексей из Вологодской области. В 2020 году оба уже завоевали золотые медали на 54-й ММО».

«В составе команды России половина школьников не из Москвы, - отметил председатель оргкомитета ММО-55, декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков. – Это отражает статистику студентов химического факультета, ведь больше половины из них приехали в МГУ из других регионов страны». Глава оргкомитета также подчеркнул важность качественного химического образования в регионах: «Участники Менделеевской олимпиады – это лишь вершина айсберга. Мы прекрасно знаем школы, из которых они приехали, учителей, которые готовили этих детей, и уверены в том, что большинство их учеников сыграют важную роль в развитии в этих регионах химической промышленности – одну из ключевых отраслей для экономики России».

«Будущее, действительно, за такими одаренными ребятами, которые закончат школы, закончат вузы и придут на предприятия химической отрасли. Наша компания всегда открыта для талантливой молодежи и готова создать все условия для ее развития», - поддержал Игорь Нечаев, председатель Совета директоров Минерально-химической компании «ЕвроХим» - соорганизатора ММО-55.

Подготовка участников ММО традиционно осуществляется на химическом факультете МГУ. Главным тренером сборной России назначен профессор химического факультета МГУ, д.ф.-м.н. Вадим Еремин. Под его руководством много лет российские школьники выигрывают золотые медали Менделеевской и Всемирной олимпиад по химии.

Открытие Международной Менделеевской олимпиады состоится 21 апреля в 12:00 по московскому времени.

Официальный сайт олимпиады: http://imcho55.chem.msu.ru/

Состав сборной России:

  1. Епифанцев Степан Александрович, 11 класс, СУНЦ НГУ, Новосибирская область;
  2. Жомин Георгий Михайлович, 11 класс, школа № 1568 имени Пабло Неруды, Москва;
  3. Михайленко Владимир Сергеевич, 10 класс, Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия;
  4. Михайленко Святослав Вадимович, 9 класс, средняя общеобразовательная школа № 8 города Мытищи, Московская область;
  5. Саидова Камила Магомедовна, 10 класс, Центр образования и спорта "Москва-98" Департамента спорта города Москвы;
  6. Сорокин Артём Олегович, 10 класс, СУНЦ МГУ;
  7. Трофимов Александр Евгеньевич, 11 класс, муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Гимназия № 9, Свердловская область;
  8. Тырин Андрей Сергеевич, 11 класс, школа № 1329, Москва;
  9. Чаркин Тимофей Андреевич, 10 класс, школа "ЛЕТОВО", Москва;
  10. Шарыгин Алексей Александрович, 11 класс, Вологодский многопрофильный лицей, Вологодская область.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Вадим Еремин МГУ ММО Международная Менделеевская олимпиада сборная России

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.