Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 647

Сергей Иллариошкин о генетических основах нейропластичности при социально значимых нейродегенеративных заболеваниях

Сергей Иллариошкин о генетических основах нейропластичности при социально значимых нейродегенеративных заболеваниях
На российско-германском семинаре «Фундаментальные проблемы нейропластичности при заболеваниях нервной системы». выступил член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук С. Н. Иллариошкин

Первым российским докладчиком в рамках российско-германского семинара «Фундаментальные проблемы нейропластичности при заболеваниях нервной системы». стал член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора, руководитель Отдела исследований мозга Научного центра неврологии, С. Н. Иллариошкин. 

По словам Сергея Николаевича, нейродегенеративные заболевания являются социально значимыми и имеют долгую историю возникновения и развития. В России проводится множество генетических исследований для решения таких проблем. Заболевания в настоящий момент возможно выявлять на относительно ранних стадиях. Так, это стало доступным после научных наблюдений: ученые обнаружили нейрофизиологические маркеры через наблюдения за двумя риск-группами испытуемых. Одна из них имела повышенный риск развития болезни, что обусловлено генетикой.

Отвечая на вопросы, Сергей Иллариошкин ответил, что «множество людей, страдающих от болезни Альцгеймера, нуждаются в операции. Но в данный момент российским ученым необходимы знания и опыт для проведения операций».

нейродегенеративные заболевания сергей иллариошкин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.