Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 555

Сегодня в Никитском ботаническом саду стартует виртуальный Парад тюльпанов

Сегодня в Никитском ботаническом саду стартует виртуальный Парад тюльпанов
В «Параде тюльпанов-2020» в Никитском ботаническом саду принимают участие сто тысяч цветков двухсот сортов. Все они высажены в открытом грунте.

В «Параде тюльпанов-2020» в Никитском ботаническом саду принимают участие сто тысяч цветков двухсот сортов. Все они высажены в открытом грунте. 130 голландских сортов-интродуцентов являются новинками и впервые представлены на экспозиционном участке.

Среди новинок этого года – экзотические сорта класса Попугайных тюльпанов с необычной, фантастической окраской цветков. Эффектно смотрятся строгие по форме и окраске представители самого многочисленного класса Триумф, изысканные цветки класса Лилиецветные, вычурные сорта класса Бахромчатых и поражающие своей оригинальностью и красотой сорта классов Махровые тюльпаны.

Сюрпризом для посетителей должны были стать также впервые представленные на выставке сорта тюльпанов класса Rembrandt. Этот многочисленный класс тюльпанов с пёстрыми расцветками назван так в честь всемирно известного голландского художника Рембрандта ван Рейна.

Это – 13-й по счёту Парад тюльпанов в Никитском саду. Тюльпаны уже  выстроились в ряд, одёрнули "мундиры", подняли головы, а зрителей нет: все парки НБС-ННЦ закрыты для посещения ввиду ситуации с коронавирусом. Однако наблюдать за цветением Парада можно в режиме онлайн.

«Мы не могли допустить, чтобы наш Парад тюльпанов остался без зрителей, - комментирует директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. - Пусть виртуально, но его можно будет увидеть во всей красе в наших публикациях в соцсетях, на сайте, в телевизионных репортажах и на информканалах. Журналисты, которые и в это непростое время выполняют свой профессиональный долг, покажут эту красоту для всех вас. И, конечно, коллекции Сада будут сохранены при любых условиях. А прекрасные фотографии и телесюжеты продемонстрируют, насколько уникальна коллекция этого года. И раз уж вы лишены возможности побродить по Саду, тюльпаны сами придут в ваши дома посредством современных средств связи. Пусть эти совершенные цветы помогут всем проникнуться весенним настроением. Наши тюльпаны заслуживают вашего внимания, жаждут одобрения и восхищения, призваны дарить радость и надежду. Это их цветение, как и труд многих и многих людей, не должны быть напрасными. И пусть красота спасёт этот мир!»

Отклики на фоторепортаж директора Сада Юрия Владимировича Плугатаря:

Ольга Амелина, г. Владимир: «Красота в тишине становится еще грандиозней и совершенней, наверное. Прекрасные фотографии, огромная благодарность людям, помогающим природе творить».

Ирина Беспалова, г. Прага: «Виват Юрию Владимировичу! шикарные фото, заколдованный сад!»

Валентина Мордовская, г. Хельсинки: «Благодарю, какой-то свежий вдох, слёзы радости, жизни...»

Алла Шакарян, г. Одесса: «Спасибо , кто потрудился ,создал и вырастил такую красоту!
Цветы - это наши настоящие друзья во все времена, особенно сегодня, радуют нашу душу!
Будем жить и благодарить Создателя!»

Ирина Богучарская, г. Луганск: «А на параде тюльпанов выбирают лидера?»

Евгения Рубанова, г. Жуковский: «Не верится, что Крым не миновала чаша сия. Красиво! Спасибо».

Светлана Лебедева, г. Екатеринбург: «Парад тюльпанов-2018, где удалось побывать, навсегда в моем сердце. Думаю, с каждым годом он все ярче. Пусть делают онлайн наблюдение и любование».

Галина Субботина, г. Москва: «Даже не верится что такое еще существует.....»

Валерий Павлотос, г. Ялта: «Ура тюльпанам!»

Анжелина Шишкова, г. Алушта: «Спасибо вам за ваш труд и красоту!! Мы наслаждаемся!! И честное слово, даже запах тюльпанов ощутим!!!! Браво  всем причастным!!! Процветания Вам и всем, всем работникам этого дивного сада!!!!»

Надя Носик, г. Москва: «Реву, что не вылетела».

Лидия Мишина, г. Симферополь: «Спасибо за красоту! Совершенны, очаровательны, восхитительны! Экскурсия в Сад замечательная! Пусть и виртуальная!»

Елена Юрченко, г. Ялта: «С Благодарностью!»

Надежда Трегубова, г. Севастополь: «Тоскливо было бы сидеть дома без тюльпанов! Спасибо, что с нами делитесь! Такая красота! Хоть виртуально полюбоваться и порадоваться!»

Светлана Бабаскина, г. Севастополь: «Просто чудо. Так люблю цветы: даже на картинках:)»

Татьяна Молярова, г. Москва: «Рукотворное чудо и помощь природы!»

Лидия Ершова, г. Алушта: «КРАСОТА без поклонников. ОБИДНО...»

Татьяна Бушманова, г.Санкт-Петербург: «Они прекрасны».

Наталья Козлинская, г. Санкт-Петербург: «Какие красивые!»

Валерий Савлаев, г. Владикавказ: «Такого парада тюльпан, наверное, никогда не было».

Ирина Тарасова, г. Москва: «СПАСИБО!!!»

виртуальный парад тюльпанов никитский ботанический сад парад тюльпанов парад тюльпанов-2020 тюльпаны юрий плугатарь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.