Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 884

«Россия 24» – РАН. Профессор РАН Тимофей Нестик

«Россия 24» – РАН. Профессор РАН Тимофей Нестик
Смотрите на канале «Россия 24» и портале «Научная Россия» после 16.30

Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей Нестик. Как влияет пандемия COVID-19 на психологическое состояние отельного человека и общества в целом? Какие коллективные и индивидуальные страхи выявляют психологи и социологи? Какой должна быть психологическая помощь в период пандемии и после нее?

Смотрим на канале «Россия 24» и портале «Научная Россия» после 16.30

"В нашем Институте психологии РАН  работает большая межлабораторная группа, где порядка 16-ти исследовательских проектов. И частично они опираются на те данные, которые мы собираем через опросы и эксперименты. То состояние, в котором сейчас находятся люди, можно описать тремя словами: тревога, страх и отчасти злость. Мы видим, что первоначальная стадия мобилизации ресурсов, когда мы входим в стресс, сменяется стадией истощения. Это видно по тому, как растет количество людей, считающих, что все равно придется переболеть, и этой угрозой полностью управлять мы не сможем. Отчасти это связно и с изменением содержания наших страхов. Сейчас в России мы видим, что снова на первое место выходит страх социальной несправедливости. И это хорошо согласуется с теми данными, которые мы получили в прошлые годы, изучая отношение россиян к глобальным рискам. Озабоченность всегда была связана с неудовлетворенностью своим экономическим положением, с опасением, что государство в нужную минуту не поддержит. И эта большая драма и сегодня".

Подробнее в видеосюжете:

 

ученые о коронавирусе

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.