Материалы портала «Научная Россия»

Российские законы невозможно создавать без серьезной научной поддержки - Матвиенко

Российские законы невозможно создавать без серьезной научной поддержки - Матвиенко
Без научной поддержки невозможно разрабатывать и принимать в России новые законы, заявила Валентина Матвиенко в ходе совместного заседания Совета Федерации и президиума Российской академии наук.

МОСКВА, 8 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Без научной поддержки невозможно разрабатывать и принимать в России новые законы, заявила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в ходе совместного заседания Совета Федерации и президиума Российской академии наук.

"Я абсолютно убеждена, и это разделяет президиум, Совет палаты, что без научного обеспечения, без научной поддержки не может быть эффективных законов, эффективных стратегий развития в самых разных направлениях", - сказала она. 

Валентина Матвиенко отметила, что взаимодействие с Российской академией наук для Совета Федерации очень важно.

"Опыт взаимодействия Совета Федерации с РАН у нас уже накоплен значительный. Члены Академии вносят значительный вклад в работу наших консультативных, совещательных органов. Мы благодарны вам не только за непосредственное участие в советах, структурах Совета Федерации, но также за те очень важные аналитические материалы, конструктивные идеи и предложения, которые вы нам определенно предоставляете", - сказала Матвиенко.

Она отметила важность создания региональных представительств РАН, напомнив, что Совет Федерации и Академия активно обсуждают стратегию пространственного развития страны. 

"Я горячо поддерживаю мегапроект по созданию транспортно-логистических коридоров Евразии", - отметила Матвиенко.

[Изображение: http://www.arms-expo.ru]

валентина матвиенко президиум ран совет палат совета федерации федерального собрания совет федерации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.