Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 642

Российские ученые сфотографировали британский штамм коронавируса

Российские ученые сфотографировали британский штамм коронавируса
Снимок получили с помощью трансмиссионного электронного микроскопа при увеличении 100 000х. Первую фотографию сделал российский центр «Вектор»

Британский штамм коронавируса выявили в декабре 2020-го года. Но только через месяц удалось получить его изображение – фотографию вируса под микроскопом со стотысячным увеличением опубликовал Роспотребнадзор, со ссылкой на научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ученые «Вектора» изучают новый штамм, в том числе его структурные особенности, проявления в клеточных культурах и экспериментальных моделях с использованием лабораторных животных. Тест-система НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора способна отличить вариантный вирус от немутантных форм.

Также, мутации, которые характерны для британского штамма коронавируса, не сказываются на эффективности отечественной вакцины «ЭпиВакКорона». В ее составе - пептидные антигены, относящиеся к консервативным участкам вирусного белка, которые не затрагивают выявленные у вируса изменения.

 

Источник: www.rospotrebnadzor.ru

Коронавирус ЭпиВакКорона британский штамм коронавируса центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.