Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1819

Российские и немецкие ученые объединяются против рака

Российские и немецкие ученые объединяются против рака
20 февраля в Берлине будет подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией онкологов России, Немецким Онкологическим Обществом и Форумом им. Р. Коха и И.И.Мечникова

20 февраля в Берлине пройдет историческое для российской науки и медицины событие – подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ведущими российско-немецкими профессиональными некоммерческими организациями: Ассоциацией онкологов России, Немецким Онкологическим Обществом и Форумом им. Р. Коха и И.И.Мечникова. Церемония состоится в рамках Немецкого онкологического конгресса Deutscher Krebskongress 2020, который пройдет с 19 по 22 февраля 2020 года в столице Германии. 

О том, почему для России важно это соглашение, и о том, как будет развиваться международное сотрудничество на онкологическом фронте, нам рассказал президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН, глава ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн.

Справка. Deutscher Krebskongress – масштабный форум, который ежегодно собирает более 10 000 представителей науки, здравоохранения, политики и государственного управления. В этом году запланировано проведение более 300 заседаний о новейших достижениях в диагностике и лечении рака.

Подписание соглашения о сотрудничестве станет одним из ключевых мероприятий конгресса. Такое соглашение имеет международное значение как для развития медицинских технологий в России и Германии, так и для укрепления партнерских взаимоотношений двух стран. Документ направлен на координацию взаимных интересов в области высшего медицинского образования, оказание содействия научному сотрудничеству, а также на осуществление поддержки в организации курсов повышения квалификации врачей. С российской стороны соглашение подпишет президент Ассоциации онкологов России Андрей Каприн, с немецкой стороны — генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс и президент Форума им. Р. Коха и И.И.Мечникова Хельмут Хан, а также руководитель секции онкологии Форума им. Р. Коха и И.И.Мечникова К.П.Хелльригель.

В рамках встречи руководства ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ и Ассоциации онкологов России с немецкими коллегами будет обсужден проект о сотрудничестве по сертификации онкологических центров, проведена работа инициативной группы по созданию единой научной платформы в области онкологии.

Подробнее — в нашем видео.

 

«нмиц радиологии» минздрава россии андрей каприн ассоциация онкологов россии минздрав рф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.