Материалы портала «Научная Россия»

Российская команда-новичок в робототехнике сразу попала в лидеры

Российская команда-новичок в робототехнике сразу попала в лидеры
Команда МГУ им. адм. Г.И. Невельского впервые приняла участие в Международных соревнованиях по подводной робототехнике International MATE ROV Competition и попала в лидеры.

Всего на финальный этап соревнований по подводной робототехнике International MATE ROV Competition было отобрано и допущено более 30 команд из девяти стран. Команда Морского университета, сформированная с нуля в ноябре прошлого года, разработала абсолютно новый подводный робот и уступила опытным командам всего несколько позиций.  В итоге попала в четверку лидеров.

Кроме команды Морского университета, на соревнования из России прибыли студенты из ДВФУ и МГТУ им. Баумана, у которых за плечами уже соответственно по семь и пять лет участия в этих соревнованиях и есть созданные в прошлые годы модели роботов.

Первое место заняли прошлогодние победители — Jesuit High School (Калифорния, США), бауманцы на втором месте, а ДВФУ на третьем. Заняв 4-е место, команда МГУ им. адм. Г.И. Невельского превзошла прошлогодние результаты МГТУ им. Баумана (8-е место) и ДВФУ (7-е место), обойдя ведущие университеты из Гонконга, США, Канады, Великобритании, Норвегии и других стран. 

Источник: utimenews.org

international mate rov competition морской государственный университет робототехника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий