С 10 по 18 июля в Ереване (Армения) проходит 33-я Международная биологическая олимпиада школьников (IBO-2022). Российская сборная взяла на ней 4 золота, а Яков Коробицын стал абсолютным победителем — это лучший результат среди сборных всех стран. Всего в олимпиаде приняли участие представители 62 государств. Подготовка сборной проходила на базе биологического факультета МГУ.

IBO-2022 (2)

В состав команды Российской Федерации вошли выпускники школ 2022 года:

  • Карина Каримова (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, Долгопрудный, Московская область);
  • Яков Коробицын (школа Центра педагогического мастерства, Москва);
  • Назим Мустафин (СУНЦ НГУ, Новосибирск, Новосибирская область);
  • Семен Шмаков (СУНЦ – школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова, Москва)

Трое ребят уже поступили в МГУ: Карина и Яков стали первокурсниками факультета биоинженерии и биоинформатики, Семен — факультета фундаментальной медицины. Назим поступил на химическое отделение факультета естественных наук Новосибирского государственного университета.

К международной олимпиаде по биологии сборную традиционно готовят преподаватели и сотрудники биологического факультета МГУ. Руководитель сборной — профессор кафедры биохимии Александр Рубцов, его заместители — доцент кафедры микологии и альгологии Галина Белякова, а также старший преподаватель кафедры иммунологии Евгений Шилов и аспирант кафедры микробиологии Виктория Лавренова.

Поздравляем ребят, тренеров, школьных педагогов и, конечно, родителей с таким невероятным результатом!

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МГУ