Материалы портала «Научная Россия»

$30000 и 4 года условно за порчу Колизея

$30000 и 4 года условно за порчу Колизея
Наш соотечественник во время туристического посещения Колизея написал на стене памятника огромную букву К, за что приговорен к штрафу и условному лишению свободы. 

Инцидент произошел на днях во время экскурсии у древнего амфитеатра. Охрана заметила, как один из посетителей чертит на стене сооружения надпись каким-то острым предметом. Был задержан 42-летний гражданин России, имя которого не сообщается. О происшествии пишет Archeology News Network.

К моменту задержания мужчина успел написать на стене исторического сооружения букву К 25 см в высоту и 17 см в ширину. Полиция оценила это действие как акт вандализма. В субботу, 23 ноября, нарушитель был приговорен судом к денежному штрафу в размере $30000 и условному заключению сроком на 4 года. Все это время он будет состоять на учете у сотрудников правопорядка.

К слову, это далеко не единственный случай вандализма в Колизее — nолько в этом году их было уже пять. Администрация указывает на необходимость усиления контроля за сохранностью объекта, представляющего огромную культурную ценность, и требует пополнения штата охраны. Отмечают, что за последнее время поток туристов в Рим увеличился в разы, и среди них все чаще попадаются люди, в буквальном смысле желающие оставить свой след на скрижалях истории.

Колизей, построенный в I в. н.э., — это здание для массовых зрелищ, вмещавшее, по современным подсчетам, до 50 тыс. зрителей. Возведение его заняло рекордные для своего времени восемь лет. Это один из наиболее крупных памятников древнего мира, доживший до наших дней. В результате воздействия климатических факторов, а также землетрясений он находится в полуразрушенном состоянии. Ранее портал Научная Россия рассказывал о планах частичного восстановления функционала этого здания.

вандализм колизей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий