Разработка, которая позволит повысить надежность системы водоотведения в системе ЖКХ, была запатентована аспирантом ИРНИТУ Денисом Скибо.

Автор, помимо своей научной деятельности работает еще в МУП «Водоканал» г. Иркутска, где он заметил перегрузки, которые возникают на участках систем водоотведения. Введение специального комплекса для сточных вод, по мнению автора, поможет решить этот вопрос, который является следствием несоответствия параметров системы трубопроводов и оборудования фактическим нагрузкам, воздействия дождя и снега на инфраструктурный объект, а также износ приборов.

Разработка уменьшит пиковые нагрузки зарегулирования производственных сточных вод и состоит из 90 сложных элементов. Также, по мнению автора, в случае аварии аккумуляция расхода жидкости на объектах снизит ее антропогенное воздействие. Помимо этого, разработку можно использовать как регулирующий резервуар для очистных сооружений, хранения и выдачи жидкости с повышенным содержанием взвешенных веществ.

Автор подчеркивает: «Важным результатом внедрения разработки станет автоматизация технологических процессов, сокращение численности напорных трубопроводов и затрат на капитальное строительство. Это повысит эффективность СВО».

 

Фото: http://promburvod.org/images/dlja-promyshlennyh-predprijatij.jpg