Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 600

Академик РАН Александр Разумов:«Мы должны создать систему управления здоровьем»

Академик РАН Александр Разумов:«Мы должны создать систему управления здоровьем»
Российская академия наук

Во время Петербургского международного экономического форума состоялась панельная дискуссия на тему: "Наука и жизнь. Грани человечности". Президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Николаевич Разумов рассказал о том, каким образом необходимо выстраивать реабилитацию пациентов, продолжая развивать регенеративную медицину в стране.  

«Наука должна с учетом достижения биологии, химии, биофизики, совершенно по-другому посмотреть на само здоровье. Здоровье является ключевым фактором экономики и фактором благополучия. <…> С точки зрения науки мы должны понять, как влиять на вызовы, а вызовом является не только пандемия, но и стресс. Поэтому стоит вопрос, как научить организм адаптироваться к этим вызовам. Наука должна, проповедуя основные принципы адаптационной медицины и использовать всё, чтобы помочь организму противостоять. Современная наука позволила нам разработать совершенно новые технологии с мировым брендом. Это прежде всего наши ученые под эгидой Российской академии наук разработали технологию получения молекулярного водорода. Это на сегодня самый модный бренд с точки зрения регенерации на клеточном уровне», - отметил Александр Николаевич. 

академик ран александр разумов грани человечности наука и жизнь панельная дискуссия петербургский международный экономический форум пмэф-2021

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.