Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 555

РАН и Республика Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве

РАН и Республика Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве
Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшарипович Калиматов рассказал о ключевых научных направлениях и пригласил президента РАН посетить регион

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума президент Российской академии наук Александр Сергеев и глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов подписали соглашение о сотрудничестве между Российской академией наук и правительством региона в области научно-технического развития. 

Президент РАН Александр Сергеев отметил, что у Академии наук и правительства региона есть поле для совместной деятельности. "Во-первых, есть задачи, связанные с траекторией быстрого устойчивого развития Республики. И мои коллеги из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН готовят документы по этому вопросу. У вас есть интересные приложения в сфере сельского хозяйства. И, конечно, большие возможности, связанные с энергетикой. Геотермальные источники могут быть поставлены на службу. И, наконец, у вас совершенно замечательные возможности для развития туризма. Сегодня это достаточно наукоемкая сфера. Мы держим руку на пульсе и хотим быть вам полезны".

Глава Республики поблагодарил Александра Михайловича за совместную работу и пригласил посетить регион.  

 

пмэф-2021 ран республика ингушетия соглашение о сотрудничестве

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.