Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1203

Валерий Фальков объявил о старте программы "Приоритет 2030"

Валерий Фальков объявил о старте программы "Приоритет 2030"
В Год науки и технологий Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков дал старт крупнейшей в истории России программе государственной поддержки российских университетов «Приоритет 2030»

В Год науки и технологий Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков дал старт крупнейшей в истории России программе государственной поддержки российских университетов «Приоритет 2030». Об этом он заявил на встрече с ректорами университетов, претендующих на участие в программе. Министр также сообщил о начале отбора российских университетов, которые намерены участвовать в программе «Приоритет 2030»

Цель программы «Приоритет 2030» – сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Университеты, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных ученых. Они позволят сформировать у выпускников российских университетов навыки и умения, необходимые для их успеха на современном рынке труда и в будущем в условиях стремительного научно-технологического прогресса. 

Президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев прокомментировал открытие программы «Приоритет 2030» и отметил, что данная программа позволит улучшить развитие кадрового потенциала в стране. 

«У программы «Приоритет 2030» есть очень интересные особенности, которые отличают её от известного проекта «5-100» и других. В конкурсе участвуют не отдельные университеты, а консорциумы. В новой программе делается акцент на подготовку кадров для отечественного высококвалифицированного работодателя. Первостепенная задача университетов - готовить кадры. В новой программе это имеется. С начала разработки программы Министерство науки и высшего образования обсуждало с нами (Российской академией наук) её особенности. Приняты те пожелания, которые были от Академии наук - формирования консорциумов, проведение экспертизы и оценка, как эти проекты идут. Мы полностью поддерживаем новую программу, видим огромную заинтересованность университетов и научных организаций в реализации программы «Приоритет 2030», - сказал глава РАН Александр Сергеев.

Подробная информация о программе «Приоритет 2030» на официальном сайте.

александр сергеев президент ран валерий фальков министерство науки и высшего образования рф программа приоритет 2030 старт приоритета 2030

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.