Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 364

«Прививки. Технология (без)опасности»: онлайн-дискуссия от Дарвиновского музея

«Прививки. Технология (без)опасности»: онлайн-дискуссия от Дарвиновского музея
23 июля в 17:00 Дарвиновский музей приглашает в зум на онлайн-дискуссию, где вместе с экспертами попытаются выяснить, как устроен иммунитет и чем мы можем ему помочь. В гостях – Алексей Бессмертный, врач аллерголог-иммунолог, педиатр

23 июля в 17:00 Дарвиновский музей приглашает в зум на онлайн-дискуссию, где вместе с экспертами попытаются выяснить, как устроен иммунитет и чем мы можем ему помочь. В гостях – Алексей Бессмертный, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, ведущий программы «Доктор Бессмертный».

В Дарвиновском музее работает выставка «Враг старости и фагоцитов друг», приуроченная к 175-летию со дня рождения нобелевского лауреата, физиолога И. И. Мечникова.

Илья Ильич искал средства спасения человечества от таких страшных болезней, как холера, сибирская язва, тиф и чума, не боясь ставить рискованные эксперименты даже на самом себе. Помимо практической стороны – разработки вакцин и сывороток, не малую роль в борьбе с микроорганизмами играет изучение закономерностей иммунитета. И.И. Мечников, изучая клетки-пожиратели фагоциты, открыл, что их роль у разных животных различна. Если у червя-планарии фагоциты занимаются пищеварением,  то у морской звезды, лягушки или голубя  пожиратели набрасываются на инородное тело вроде шипа розы, становятся на защиту от бактерий, грибков и вирусов.

Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация по ссылке.

Источник: www.darwinmuseum.ru

алексей бессмертный выкцины государственный дарвиновский музей дискуссионный клуб дарвиновского музея илья мечников иммунитет онлайн-дискуссия прививки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.