24 декабря прошло совместное заседание Государственного Совета и Совета по науке и образованию. В нём приняли участие руководители регионов, политических партий, представители научного сообщества, члены Правительства и Совета Безопасности, а также Президент РФ Владимир Путин.

По его словам, программа мегагрантов на создание лабораторий мирового уровня будет продолжена.

«Будет продолжена программа мегагрантов, при этом будем так выстраивать ее механизм, чтобы выдающиеся ученые смогли сформировать в России сильные международные научные коллективы, привлекать не только молодых исследователей из России, но и наших соотечественников, зарубежных специалистов. Это и делалось до сих пор, надеюсь, так и будет продолжаться в будущем», - сказал Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

Мегагранты будут выдаваться на создание лабораторий мирового уровня, которые призваны расширять возможности для пространственного развития. «Они будут создаваться в вузах, научных центрах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Центра, Юга России и, конечно, в северных регионах нашей страны», - отметил президент.