Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 487

Президент РАН объяснил, почему пожилым людям важно привиться от COVID-19

Президент РАН объяснил, почему пожилым людям важно привиться от COVID-19
Президент РАН Александр Сергеев сообщил РИА Новости, что вакцинировался от коронавируса и призвал пожилых граждан также пройти эту процедуру. Подробнее в материале РИА Новости, который мы размещаем на нашем портале

Пожилые люди в России должны обязательно привиться от коронавируса, поскольку среди данной возрастной категории наиболее высок процент смертности от этого заболевания, заявил РИА Новости президент Российской академии наук Александр Сергеев. Размещаем материал на нашем портале.

"Вакцинацию надо обязательно проводить, потому что мы все сейчас пришли к выводу, что коронавирус – это надолго, нам придется с ним сосуществовать. И вакцинация в отношении коронавируса должна быть, точно так же как вакцинация от гриппа, которая проводится ежесезонно", - сказал он.

По словам президента РАН, власти страны проводят правильную политику, стремясь обезопасить пожилых граждан. "Государство понимает, что старшее поколение – это наиболее уязвимая группа в плане самого неблагоприятного исхода болезни, и старается максимально уберечь этих людей от потенциально опасных контактов", - отметил он.

Но, если не прививаться, после снятия ограничений пожилые люди рискуют заразиться и заболеть, указал Сергеев. "Поэтому им необходимо вакцинироваться", - добавил глава РАН.

Кроме того, вакцинация пожилых людей поможет сформировать в России популяционный иммунитет к коронавирусу, уверен президент РАН, поскольку пока у россиян не сформировался достаточный уровень иммунитета.

Сергеев, которому в прошлом году исполнилось 65 лет, на своем примере призвал пожилых людей не бояться прививаться от коронавируса и не опасаться нежелательных реакций после прививки. "Я сам привился. И перенес вакцинацию незаметно", - заключил глава РАН.

Массовая вакцинация в России началась с января. В стране зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса. Первую из них — "Спутник V" — разработал Центр имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека.

Вторую — "ЭпиВакКорона" — создали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" на базе пептидных антигенов. Третьим препаратом для профилактики COVID-19 стал цельновирионный "КовиВак" от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Источник: ria.ru

Президент РАН Александр Сергеев вакцина от коронавируса вакцинация пожилых людей популяционный иммунитет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.