Медведев подписал постановление, которым утвердил положение о Министерстве науки и высшего образования, сообщает пресс-служба кабинета министров. В соответствии с документом новое ведомство будет заниматься социальной поддержкой обучающихся, управлением госимуществом в сфере высшего образования.
Также новому Минобрнауки переданы функции в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Оно будет отвечать за нанотехнологии, развитие федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов. Кроме того, к компетенции ведомства отнесено информационное обеспечение научной и инновационной деятельности.
Указывается, что Минобрнауки России по согласованию с Министерством просвещения будет утверждать федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования.

Выступая на совещании с вице-премьерами, глава правительства заявил, что теперь нужно запустить работу Минобрнауки так, чтобы переходный процесс прошел максимально безболезненно