Материалы портала «Научная Россия»

ФАНО ищет идеи

ФАНО ищет идеи
Федеральное агентство научных организаций собирает от ученых предложения по реорганизации системы научных институтов.

В Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) приступили к отбору предложений по новым формам кооперации научных институтов в России, прежде всего, с учетом мнений самих ученых. Предложения будут оценены экспертами ФАНО и РАН, после чего на их основе будет запущен ряд пилотных проектов. Об этом рассказывает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба заместителя руководителя ФАНО А.М. Медведева цитирует его слова: «Мы направили во все институты письма с предложением высказаться по вопросу развития сети научных организаций, представить свое видение о том, каким образом должна быть организована работа, связанная с новыми формами кооперации научных институтов».

Сбор предложений является одним из этапов проведения научных реформ, начатых летом 2013 года. Впервые об этом было объявлено на первой экспертной сессии ФАНО 19 сентября в Санкт-Петербурге. Вторая экспертная сессия «Стратегия развития сети научных организаций» состоится 25 сентября в Новосибирске.

Уже решено, что кооперацию институтов нужно будет строить скорее по тематическому принципу, а не по региональному, кроме таких специфичных направлений, как арктические исследования.

О других новостях ФАНО можно также узнать на портале «Научная Россия».

кооперация научных институтов фано федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий