Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 458

Под защитой науки

Под защитой науки
Исследователи создали математическую модель для защиты морских судов от обледенения

Исследователи создали математическую модель для защиты морских судов от обледенения. 

Из-за того, что морские суда, нефтедобывающие платформы и турбины ветроэлектростанций уязвимы перед полузамерзшими частицами воды на их поверхность в северных водах, есть вероятность обледенения судов. Это может привести к эрозии и рисками для безопасности экипажей и сохранности грузов.

Разработок с детальным описанием процесса обледенения в условиях северных морей в науке пока не существует. Такой пробел восполнили исследователи Сколтеха совместно с коллегами из Норвегии. Они разработали уникальную математическую модель, которая отображает процесс замерзания капель воды, движущихся в потоке холодного воздуха.

Модель состоит из двух основополагающих компонентов: первый имитирует частичное замерзание капли и ее выход из толщи воды, а второй моделирует взаимодействие между частицей воды и твердой поверхностью морских объектов.

Фото на странице: Минобрнауки

Источник: Минобрнауки

Минобрнауки математическая модель обледенение судов сколтех

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.