Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 913

Почему SARS-Cov-2 передался от мыши человеку только в 2019 году и как не заразиться от животных?

29 декабря биологи выступят на экспертной площадке МГУ «Диалог о настоящем и будущем» с лекцией «Как не заразиться? Передача болезней от животных человеку»
Название изображения

29 декабря в 15:00  лекция  – «Как не заразиться? Передача болезней от животных человеку»

Учёные биологического факультета МГУ выступят на площадке МГУ «Диалог о настоящем и будущем» c дискуссией «Как не заразиться? Передача болезней от животных человеку». Трансляция будет доступна по ссылке. Зрители смогут задать свои вопросы спикерам во время выступления.

Человек тысячелетиями контактировал с летучими мышами. Почему SARS-Cov-2 передался от мыши человеку только в 2019 году? Столкнувшись с пандемией COVID-19, человечество встало перед необходимостью актуализации накопленных знаний о вирусах и иммунитете и интенсификации научного поиска. Когда достоверная информация становится ценным ресурсом влияния на развитие ситуации, особенно вредны ложные теории, недобросовестные спекуляции и хорошо знакомые уже фейки. В ходе экспертной дискуссии специалисты биологического факультета поделятся надежными и полными научными знаниями о SARS-СoV-2 — вирусе, вызывающем COVID-19: его сущности, происхождении и влиянии на иммунитет человека.

Эксперт: Артюшин Илья Витальевич – научный сотрудник лаборатории териологии кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ

Ссылка на трансляцию: https://expert.msu.ru/notinfected

Ссылка на страницу мероприятия в Facebook: https://fb.me/e/1MPg6dCjR

Ссылка на анонс мероприятия во ВКонтакте: https://vk.com/wall-78019879_18393

 

Информация предоставлена пресс-службой МГУ

Источник фото: http://www.bio.msu.ru

COVID-19 SARS-Cov-2 Диалог о настоящем и будущем МГУ передача болезней

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.